CREATIVE BASE

夢を持った人が集う場所、
ここが、キミのクリエイティブベース。

羽ばたくために、“自分のベース”をつくろう。
ニチデが、キミの原点になる!

ニチデの教育方針
  • アイデアを表現するスキルを基礎(アナログ)からきっちり積み上げていく
  • アイデアをカタチで表現し、企画・提案できる力を伸ばす

ニチデのLIVEな学び

ニチデの学びは生きている!

• クリエイターサマーキャンプ
  • 海外研修旅行
  • 実践コラボレーション教育
  • コンテスト応募

ニチデの特色

ニチデのLIVEな学び

クリエイターを目指す学生たちにニチデが選ばれるのには理由があります!

• ニチデ独自の実践教育で、業界で長く活躍する人材を育成
  • 基礎から専門分野の深い学びまで、夢中になれる環境がニチデにはある
  • 50年を超える伝統と実績で就職とデビューを力強くサポート

ニチデで目指せる仕事

クリエイティブなシゴトは、あなたの生活の身近なところにあるもの。多くのクリエイターが関わって作りあげる、プロの世界をのぞいてみよう!

クリエイティブ分野

CASE1 新商品プロモーションのシゴト

あなたが街やお店、CMで目にする商品のプロモーションには、広告企画からデザイン、撮影までたくさんの専門分野のクリエイターが携わっています。

CASE2 雑誌・PR誌の制作のシゴト

イラストや写真を効果的に配置しながら、読みやすく、伝わりやすい誌面デザインに仕上げます。記事の内容に応じた、冊子ならではの専門知識が必要な仕事です。

CASE3 インテリア・ものづくりのシゴト

アクセサリーや雑貨のデザイン、インテリアコーディネートには、色彩やデザインの専門知識、プロのセンスが求められます。

アート・ゲーム分野

CASE4 ゲーム制作のシゴト

ゲーム開発の現場は、たくさんの専門分野のスタッフが関わるチームワークの仕事です。制作に関連する幅広い活躍の場で、それぞれの技術のプロが専門スキルを発揮して活躍しています。

CASE5 イラストのシゴト

商品をPRするキャラクターデザインの制作や、コミックの世界観を表現するイラストなど同じイラストの仕事でも活躍の舞台はさまざま。得意分野を活かしたプロを目指します。

CASE6 マンガのシゴト

練りに練ったストーリーと個性のある絵で、読者の心をつかむマンガを生み出す仕事。店頭で販売されているコミック誌のほか、スマホ用のマンガアプリなど活躍の場も進化しています。

CASE7 アニメのシゴト

アニメ制作の現場では、プロデューサーや監督のほか、作画監督、アニメーター、背景美術など各工程で専門分野のスタッフが携わって制作しています。

ニチデの歴史

活気とチャレンジ精神にあふれた福岡の地に開校して51年の専門学校日本デザイナー学院九州校。感性豊かな人材を育成し、プロの世界へと送り出しています。

• 1968

校長に大庭香代子就任

• 2015

新校舎落成

専門学校日本デザイナー学院九州校は、「認可校」です。

日本デザイナー学院の卒業生には「専門士」(文化・教養専門課程)の称号が付与されます。「専門士」の称号は、共通した基準に基づいて文部科学大臣が認定する学科に付与され、その社会的評価と信頼は安定かつ恒久的なものです。