学校案内 CREATIVE BASE

夢を持った人が集う場所、
ここが、キミのクリエイティブベース。

羽ばたくために、“自分のベース”をつくろう。
NDSが、キミの原点になる!

NDSの校舎

NDSの教育方針
NDSの教育方針1

アイデアを表現するスキルを基礎(アナログ)からきっちり積み上げていく

NDSのアイデアを表現するスキルを基礎(アナログ)からきっちり積み上げ

なぜ、NDSは徹底した基礎指導を行うのか?

NDSの徹底した基礎指導
アナログからデジタルまで、
あらゆるスキルをINPUTする
例えばデザインする時、専用のソフトは使えても、頭に「作りたいモノ」を描けなければ何かを生み出すことはできません。だからこそ、まずデッサンや平面構成など手を動かして理解する「アナログ」のスキルから学ぶのです。
NDSの企画・提案できる力

アイデアをカタチで表現し、企画・提案できる力を伸ばす

コミュニケーション力を養い、現場で活躍できる即戦力を目指す。

実践コラボレーション教育
NDSでは、企業や地域とのプロジェクトを通してスキルを磨く「実践コラボレーション教育」を実施しています。企業との商品化プロジェクトなど、採用を目指してプレゼンテーションまでチームで協力して行う中で、プロに求められるクオリティとスピード感を肌で学びます。
NDSの教育方針2

NDSには講師や仲間と「対話」から学び、多様な考え方やアイデアに触れながら、自ら生み出していく力を磨く環境があります。

NDSの実践コラボレーション教育

NDSの特色

クリエイティブ業界で活躍し続けるために、「超実践教育」「特別イベント」「クリエイティブに集中できる環境」「ICT教育」など、個性を引き出し専⾨性を⾼める教育を⾏っています。

クリエイティブ専⾨校としての確かな指導、プロを育成する超実践教育

福岡の地に開校して53年。九州屈指のクリエイティブ専⾨学校としてこれまでに培ってきた独⾃の超実践教育が、業界で⻑く活躍するプロフェッショナルな⼈材へと学⽣を成⻑させます。

NDSの超実践教育

⽣きた学びが、感性を育む!創造⼒を鍛えて伸ばす、特別イベント

NDSには教室だけではない学びがあふれています。学⽣時代に⾃分の中にINPUTするたくさんの経験や感性が、クリエイティブな⼈材として活躍する⼀⽣涯のベースとなっていきます。

NDSの特別イベント

プロを⽬指すにふさわしい、クリエイティブに集中できる環境がある。

学びたいことに集中して取り組める、学⽣が成⻑できるクリエイティブ教育に特化した環境を整備。丁寧な指導で多くの受賞者やデビュー者を輩出し、デザイン業界、クリエイティブ業界でたくさんの卒業⽣が活躍しています。

NDSの集中できる環境

常に学びをアップデート!クリエイターを育てるICT教育

NDSでは、インターネットやパソコン・タブレットなどの情報通信技術を活⽤して学ぶICT教育にも⼒を⼊れています。

NDSのICT教育

活気とチャレンジ精神にあふれた福岡の地に開校して52年の専門学校日本デザイナー学院九州校。感性豊かな人材を育成し、プロの世界へと送り出しています。

• 1968

校長に大庭香代子就任

• 2015

新校舎落成

専門学校日本デザイナー学院九州校は、「認可校」です。

日本デザイナー学院の卒業生には「専門士」(文化・教養専門課程)の称号が付与されます。「専門士」の称号は、共通した基準に基づいて文部科学大臣が認定する学科に付与され、その社会的評価と信頼は安定かつ恒久的なものです。