スターティングウィーク2日目が実施されました!

2018年4月10日 キャンパスブログ

春風が少し冷たい時期ですが、日があたる場所にでると、ぽかぽかと温かく心地よい日が多くなってきました。気分も爽快です。

新入生も昨日からスターティングウィークに入っており、学科の友人、先輩達と交流を深め、顔つきもよく笑顔が増えてきました。

今日はスターティングウィーク2日目が実施されました!新入生はお昼より登校してきており、さっそく仲良くなった友達と学校へ来ている学生もちらほら!(^^)!

前半は“学校生活を送るコツ”を先輩達より伝授してもらいました。

後半は各学科に分かれて体験授業形式で、講師の先生方より具体的な授業内容や“授業を受けるにあたって大事なことを教わりました。

コミックイラスト科では林けゐ先生、白谷先生より基礎授業の大切さ、アナログ作画とデジタル作画の違いや業界の仕事はどんなものがあるのか実際に業界で働くニチデの先生達の仕事について面白いお話しを聞くことができたようです。デビューや仕事をもらうコツなどなど!!

これで新入生の皆さんはバッチリ授業に入っていけますね!

明日はスターティングウィーク3日目です。

実行委員の先輩たちが楽しいレクリエーションを準備しています。

新入生の皆さんは明日も楽しみに学校へきてください!