スターティングウィークが始まりました!

2018年4月9日 キャンパスブログ

今日から新入生のスターティングウィークが始まりました!

新入生のみなさんにはこのスターティングウィークで学科の輪を広げたり、先輩達との交流をたくさん持ってもらいたい期間になります。

この日のためにニチデの先輩達は気合を入れて準備をしてきました!

最初は先輩達を前に緊張した顔つきの新入生もだんだんと笑顔になり、先輩達の明るい雰囲気にどんどん打ち解けていったようです!

レクリエーションは自己紹介から始まり、学科あるあるなどを聞いたりと学科交流をメインに進んでいきました。

昼食を挟んで、お昼からは自己紹介サイコロや学校周辺ウォークラリーなどを行い、さらに学科だけでなく、学科を越えた交流を行いました。

先輩後輩の垣根を越えてマンガやアニメ、ゲームの話で盛り上がる姿は明るく笑顔が絶えないニチデの学生らしい良さが見えた1日でした。

まだスターティングウィーク1日目です。

もうだいぶ打ち解けてきた学生も多いですが、まだまだ先輩達は楽しいレクリエーションを準備しています。乞うご期待!!明日も盛り上げること間違いなしです!!

新入生のみなさんは明日も楽しみに学校へ来てくださいね。