博多阪急で「ART MUSEUM」を9月10日まで開催中!

2019年8月23日 ニュース

博多阪急(博多駅直結)では、

「ART MUSEUM」 を9月10日まで開催しています。

「アートをもっと身近に!」がコンセプト。今、活躍中のアーティストたちによる。
原画などの展示、身につけるアート作品などの販売など行っています。
各フロアに様々なアーティストの展示がされているので、お気に入りのアート作品を探しながら巡るのも楽しいと思います。

博多阪急「ART MUSEUM~アートをもっと身近に!~」詳細はコチラ

この展示会には、日本デザイナー学院九州校グラフィックデザイン科の卒業生

WOK22さんも参加しています。
WOK22さんのライブペイントは8月25日で終了してしまいますが、展示は10日までやっているそうです。

ぜひ足を運んで迫力のグラフィティアートを堪能してくださいね。

WOK22さんのHPはコチラ

===================

「芸術の秋」って言うけど、「アートって見方がわからない…」そんな方々も多いかもしれませんね。

===================

美術館にいくのは少しハードルが高いと感じる方でも、街の中にある百貨店のアート鑑賞なら気軽にお買い物ついでに、

友達との待ち合わせの時間に行けますよ。(しかも無料です。(笑))

そして、作家の方がいらしたら、ぜひ声をかけてみてください。

アーティストの方々って、ちょっと変わってそうだから…声をかけづらいなんて思いますよね。

「その通り!」です。

ちょっとどころか凄く変わっています(笑)

でも、何千回、何万回と同じような線を引いてきたり、膨大な時間を自分と向き合ってきたりしてきた方々です。
学校生活や仕事、日々の生活に追われている中で、きっと何かしら「生きるヒント」を得ることができると思います。
作家の方に声をかけてみると、意外と気さくな方も多いし、皆さんの来場を心待ちにしている方々なので、

きっと快く対話ができると思います。

作者の人となりがわかれば益々その作品の良さに気づいたり、また見にいきたいなぁと感じるのではないかと思います。

私はよく「いつ頃からアートにはまったのか?」とか「このモチーフ(その芸術表現をする動機である着想。)はどんな時に思いついたの?」など、本当に自分が知りたい事を聞いています。

写真撮影なら撮影場所や撮影方法などですかね。

人生をより豊かにしてくれるアート。

アート鑑賞をした事がない方、ぜひ秋にお気に入りの作品を探して、作品や作者と対話することをはじめてみませんか?

(記事/入学相談室 丹下)

====================

8月24日(土)、25日(日)は夏休み最後のオープンキャンパスを開催します。
博多駅から徒歩7分。

日本デザイナー学院九州校のオープンキャンパスに参加してもっと業界の事をしっちゃおう!

HPからの予約はコチラ

日本デザイナー学院九州校のブログでは様々な業界の情報を配信しています。

■業界のことをもっと知りたい方は日本デザイナー学院のブログをチェックしてみよう

◎ニチデのブログでは様々な情報を発信しています。

~ニチデの卒業生たちは今~はコチラ~

◎ニチデの人気ブログ~

気になるあの人にインタビュー~先輩はなぜ専門学校に~