【ハルフェス2019】-春のオープンキャンパス-

2019年3月20日 イベント

3月23日(土)と3月24日(日)のオープンキャンパスは好きな講座を2つ選んで体験できるスペシャルオープンキャンパス【ハルフェス2019】を開催します!

各県から無料送迎バスも運行します!

両日とも講座は全部で12講座!組み合わせは自由です★

今回のスペシャル講座をご紹介します!

3月23日(土)

Web漫画「comico」連載中!「かなめもにか」さんによるデジタル漫画メイキング講座

講師は「すきあい」を連載中のマンガ家・かなめもにかさん(コミックイラスト科卒業生)。デジタルでの描き方テクニックを目の前で見るチャンスです!

3月24日(日)

大人気!現役イラストレーター「レモン」さんによる水彩イラストメイキング講座

講師はイラスト&投稿マガジン「スモールエス」の表紙も飾ったレモンさん(コミックイラスト科卒業生)。目の前で描かれる水彩の繊細なテクニックは必見です!

3月23日(土)・3月24日(日)

限定10名!イラスト作品講評会

白谷ゆうさん、林けゐさん、レモンさんなど数多くの有名イラストレーターを育てた先生が担当します。この講座に参加する方は、アナログまたはデジタル作品1枚をご持参ください。

その他にも、「オリジナルステッカー制作」や「はじめてのイラストレーション講座」、「林けゐ先生の液タブ講座」、「白谷ゆう先生のコピック講座」「UVレジンアクセサリー講座」などなど、体験授業が盛り沢山です!!

AO出願、学費、特待生などについて詳しく聞きたい方は、【AO出願説明講座】にご参加ください。(新高校3年生・社会人向けの講座です)

◎オープンキャンパスのお申し込み&講座一覧はコチラです★

《無料送迎バス情報》

天候や交通事情の影響により発着予定時間がずれる場合があります。

片道だけ(往路のみ、復路のみなど)のご利用も可能です。ただし、途中下車はできません。

無料送迎バスをご利用の場合は、交通費補助は利用できません。

(往路のみ、復路のみの場合も交通費補助は利用できません)

出発時間の5分前には集合場所にお集りください。(※時間厳守)

※バスの中でのご飲食は自由です。必要な方はご持参ください。

学校に到着次第、すぐに学校説明会が始まります。

3月23日(土)発着場所/

鹿児島・八代・熊本・高鍋・宮崎・都城・小林・玉名・大牟田・筑後・久留米

3月24日(日)発着場所/

大分・別府・日田・下関・長崎・諫早・大村・武雄・佐賀・甘木・小倉・折尾・直方・飯塚

◎オープンキャンパスのお申し込み&講座一覧はコチラです★

皆さんのご参加を心よりお待ちしております(^^)

何かご不明な点がございましたら

コチラからお問い合わせください。