【イラストレーション科】きりん幼稚園壁画を制作しました!

2023年12月22日 キャンパスブログ

福岡市城南区にある「きりん幼稚園」にて、イラストレーション科2年が壁画制作を担当させていただきました!

こちらの壁画、当校の初代校長である西島伊三雄先生が初代の壁画を制作されたものでしたが、経年劣化等の理由によりリニューアルが必要となりました。

この時に、きりん幼稚園様からお声かけをいただき、未来のクリエイターである当校学生が制作を担当をさせていただくこととなりました。

壁画制作にあたっては、きりん幼稚園の園児・保護者・職員の皆さまにも企画・選出の段階からご協力をいただき、学内コンペを行った上で、描くデザインを決定しました。

各学生から多くのデザインが提案された中で、選ばれたのは2年イラストレーション科の池上元啓さんの作品でした。

そして、実際に池上さんの作品をもとに、学生が協力して壁画を作り上げて行きました。

制作は、当校講師の小宮貴一郎先生と、卒業生のグラフィックアーティストWOK22さんにもご指導をいただきながらの実施となりました。

そして、先日きりん幼稚園で行われたお披露目会で、ついに園児の皆さんにも作品が発表されました。

お披露目会では、実際にデザインを担当した池上さんの挨拶や、園児の皆さんとの交流も行われました。

これから先も、園児の皆さまが健やかに成長される「きりん幼稚園」で愛される壁画になることを願っています。

コラボレーションのお声かけをいただきました「きりん幼稚園」の皆さま、本当にありがとうございました。

当校イラストレーション科については、こちらをご覧ください!