《HALLOWEEN》仮装&撮影イベント☆★

2020年10月31日 キャンパスブログ

皆さん今年はどんなハロウィンを過ごされましたか?

ニチデでは10月30日(金)に学生主催でハロウィンイベントを開催致しました。

学生たちに授業外の時間で自由に仮装してもらい、好きなだけ撮影してよい!という会です♪

今やシスターもパンダもうさ耳少女もマスク着用の時代ですね。。。

自前の衣装やメイクで化ける学生たち。

コスプレをする学生や、自分で絵付けをしたキツネの面を身につける学生もいましたよ。

写真撮影はもちろん映像・写真科の子たちが担当!

白背景、黒背景と2教室で機材を組んだり、芝生の上で撮影したりと仮装&撮影を満喫していました。

どんなに大好きなことでもずっと楽しく学び続けるのはなかなか大変なことですよね。

こういった非日常のイベントから得るものもたくさんありますから、逃さず楽しみ切りましょう!

なかなか大人数でのイベントや校外との交流が難しいですが、その中で如何にクリエイティブな心を育てるかが腕の見せ所です!

どんな時にも”今”だからできること、”今”しか出来ないことがきっとあるはず。

常に新しいものを生み出し続けるのがこの業界の本分ですから、

デザインの新しいカタチをどんどん見つけて、どんどん発信していきましょう!!