【2024年度総合型選抜入学の皆さまへ】スタートアップラボ「Schoo」利用開始のお知らせ

2023年12月26日 ニュース

2024年度入学にて、総合型選抜を利用してご入学される皆さまへのお知らせです。

総合型選抜にてエントリーをされた皆さまは、ご入学前の2024年1月1日(月)〜3月31日(日)までの期間でオンライン学習システム「Schoo」を無料でご利用いただけます。

こちらは、入学事前プログラム「スタートアップラボ」の総合型選抜エントリー者向け限定の特典となっております。

「Schoo」は、クリエイティブやデザイン以外の分野も含めて、幅広く学びを深めることができる”オンラインでの学びの場”です。

NDSにご入学後は、在籍期間中自由にご視聴をいただくことが可能で、ビジネスや教養などの学びをサポートしてくれます。

総合型選抜にエントリーされている皆さまは、これまでに取り組んでいただいた「オンライン基礎講座」「来校型スクーリング」と共に、ご入学までの期間お楽しみいただけます。

また、後日「おすすめ講座」を皆さまにお伝えする際に、ご提出いただける課題も合わせてお伝えいたします。

こちらの課題に関しては、これまでの課題と同様に、ご提出の義務はございません。

学校行事やプライベートのご予定を最優先に、無理のない範囲で楽しまれてください。

◼︎「Schoo」利用開始の手順

総合型選抜エントリーをされた皆さまには、2024年1月1日(月)中にご招待メールをお送りします。

そちらのメール内容に従って、初回登録を行い利用を開始してください。

※事前に登録用メールアドレスをお伝えいただいた方へは、そちらのメールアドレス宛に招待メールをお送りします。

※それ以外の方へは、当校イベント時等にお知らせいただいたメールアドレスに招待メールをお送りします。

もし、総合型選抜にエントリーをされていて、1月1日に招待メールを受け取れなかった方がいらっしゃいましたら、

公式LINEやメールなどでお知らせください。学校開校時に順次ご対応をさせていただきます。

その他、利用方法がわからない等ご不明点がございましたら、いつでも入学相談室にご連絡ください。

ご入学前の3ヶ月の期間で、ぜひ色々な学びに触れてみてくださいね。