【NDSのオープンキャンパスに行ってみるまで】コミックイラスト科在校生が描く”Webtoon”をご紹介!

1900年10月15日 ニュース

私が「専門学校日本デザイナー学院 九州校」のオープンキャンパスに行ってみるまで。

ホームページやパンフレットを見てみたけど、もう少しラフにNDSを知りたいというあなたに朗報です!

コミックイラスト科2年生が期末課題として制作した「NDSの紹介マンガ」をご紹介します♪

今回、ご紹介する「縦読みカラー漫画」は、今大注目の「Webtoon(ウェブトゥーン)」と呼ばれます。

各種漫画アプリを使って、カラーで描かれた縦読み漫画を読んだことのある方も多いのではないでしょうか?

当校ではプロ講師の指導のもと、業界でトレンドとなっている「Webtoon」などの制作イチ早く授業に取り入れています。

一部作品ではありますが、「在校生からみたNDS」そして「在校生作品の様子」をご覧いただけると嬉しいです。

※今回ご紹介する漫画は、著作者に全ての権利が帰属します。掲載作品の保存・複製・2次利用は禁止しております。ご了承ください。

↓各作品の画像をタップするとマンガが読めます!↓

【作品No.1】

【作品No.2】

【作品No.3】

【作品No.4】

【作品No.5】

今回ご紹介した作品を制作した、コミックイラスト科についてはこちらをご覧ください。