【在校生広報制作担当】ART×COFFEE〜アート×コーヒー福岡散歩2023 開催!

2023年9月13日 ニュース

福岡市が主催の「Fukuoka Art Next(FaN)」
この活動は、福岡市美術館や福岡アジア美術館のこれまでの取組みをさらに発展させ、彩りにあふれたまちを目指すものとなっています。
今回FaNの活動の一環として、”Fukuoka Art Next”Week –FaN Week–が開催されます。
開催中には『ART×COFFEE〜アート×コーヒー福岡散歩2023』というイベントが開催されており、コーヒーとアートの魅力を備えた街・福岡を、存分に堪能いただけるようになっています。

本企画の企画・ディレクションは、FaN Week 2023チーフ・ディレクターの宮津大輔氏、Click Coffee Worksの古賀由美子氏が行われています。
この中で、広報制作の協力を当校の在校生が行わせていただきました。
今回、デザインを担当させていただいたのは、グラフィックデザイン科3年生の大神愛夏さん(表面)と日髙友里恵さん(裏面)です。日頃から真剣に学びをされている2名が制作した美しいデザインをご覧ください。
当校にもイベントチラシをいただいておりますので、ぜひお手に取られてくださいね。

【開催情報】『ART×COFFEE〜アート×コーヒー福岡散歩2023』
●実施期間:2023 年 9 月 16 日(土)~9 月 24 日(日)

コーヒー、カフェの街として、市外や海外からの多くの観光客や愛好者を集めると共に、世界的な巨匠から前衛の旗手まで多様なアーティストを輩出し続ける街・福岡の特色を活かし、注目のカフェに優れたアート作品を展示。
アートとカフェの相乗効果によって、訪福客に一期一会の出会いを存分に楽しんでいただくと共に、豊かなひとときの提供により市民の ウェル・ビーイングにも寄与する。

●企画・ディレクション
宮津大輔 (FaN Week 2023 チーフ・ディレクター)
古賀由美子(Click Coffee Works)

●協力(作品提供)
Gallery MORYTA
みぞえ画廊

●協力(広報制作)
専門学校日本デザイナー学院 九州校

● 展示店舗: 福岡市内9店舗
・珈琲美美(赤坂)
・Saredo Coffee(六本松)
・COFFEEMAN Roasting& Planning &Café (六本松)
・ÉCRU “FRESH COFFEE & NATURAL WINE”(大濠)
・A little COFFEE(鳥飼)
・Filles et Garçons (大手門)
・NIYOL COFFEE(祖原)
・COFFEE&CAKE STAND LULU(薬院)
・COFFEE COUNTY Fukuoka (高砂)

●展示作家
野見山暁治
豊福知徳
桜井孝身
石橋泰幸
田部光子
斎藤秀三郎
磨墨静量
小幡英資
山内重太郎

今回、広報制作に参加させていただいた2名も学んでいるグラフィックデザイン科についてはこちらをご覧ください。