各学科のオススメ講座をご紹介します!

2024年1月10日 ニュース

あなたにオススメのオープンキャンパス体験講座をご紹介します♪

3月4月は【春フェス】を開催🌸高校1・2年生の皆さん、NDSに出かけてみましょう!

今回は「スペシャル講座」から厳選してご紹介します♪スタッフの推しポイントと併せてご覧ください!

3月23日(土)オススメ講座

「mano mouth」先生のツヤ女子描き方講座

▶︎3/23(土)の講座にお申し込みはこちらから

▶︎3/23(土)のオンライン講座をご視聴の方はこちら

◆推しポイント!

本校コミックイラスト科卒業生で講師でもある「mano mouth」先生によるツヤ女子の描き方講座です!

mano先生の作品は、なんといっても艶やかさと美しさに溢れたオシャレな作品が多数♪先生の作品がどうやって描き上げられているのか、気になるところは皆さんから質問も受け付けながら講座を進めていきます。

丁寧に優しく講座を進めていただけますので、はじめてイベントに参加することが不安なあなたにも超オススメです☆

3月23日(土)特別開催講座

【生配信視聴会】神絵師「藤ちょこ」さんが魅せる!イラストメイキング講座

▶︎3/23(土)の講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

皆さまご存知のイラストレーター「藤ちょこ」さんによるメイキング講座が、当校姉妹校「専門学校日本デザイナー学院 東京校」で開催されます。

九州の皆さんからのお声にお応えして、こちらの講座をライブビューイングで当校でもご視聴いただけるようになりました。

今回はクリエイティブ系への進学を検討中の高校1・2年生限定で、先着30名をご招待します。

普段からイラスト作品を描いている方でも、とにかく一度は見てほしい!藤ちょこさんを堪能できる特別イベントです。

3月24日(日)オススメ講座

卒業生「パチ」さんの今風オシャ男子イラスト講座

▶︎3/24(日)の講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

当校卒業生のイラストレーター「パチ」さんのイラストメイキング講座を初開催します!

さて、パチさんの作品を見て「好き」が溢れ出してきたアナタは…ぜひNDSへお越しください♪

これまで当校のイベントにご参加いただいた皆さまから、多くのご希望をいただいた「カッコ可愛いオシャレな男子」の作品がここにはいます!!

学生時代から、実直に作品制作と向き合ってきたパチさんのメイキング講座は見逃したらもったいないですよ〜本気で✨

4月28日(日)オススメ講座

WEBTOON作家「桑乃あやせ」先生のキャラクターデザイン術

▶︎4/28(日)の講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

卒業生のWEBTOON作家「桑乃あやせ」さんによるキャラクターデザイン術を直接教えてもらえるチャンス!

「WEBTOON」って何って思ってる方も多いと思いますが、、、皆さんが普段からスマホで読んでいる縦読みのスクロールカラー漫画のことです。

イラストレーターとしても、WEBTOON作家としても大活躍中の先生から教えてもらえる超レアな機会です💚

4月29日(月・祝)オススメ講座

深みのある透明感が目を惹く!夏目レモン先生の春を感じる水彩表現

▶︎4/29(月・祝)の講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

本校卒業生で講師の大人気イラストレーター「夏目レモン」先生の水彩講座を開催!

イラストが好きな方だったら一度は手に取ったことがあるのでは?あのイラスト投稿マガジン「スモールエス」でも連載を持っている夏目先生が直接教えてくれます。

確かな技術と優しく丁寧な指導で、在校生からも大人気の夏目先生の講座を体験されてくださいね🌸

3月4月の春フェスから厳選したオススメ講座はいかがでしたか??

現在予約受付中の全ての講座は、こちらからご確認いただけますので、チェックしてみてくださいね✨

それでは、オープンキャンパスでお会いできるときを楽しみにしています♪