マレーシア校に永岡文部科学大臣がご訪問されました!

2023年6月27日 ニュース

昨年7月に開校した当校の新たな姉妹校「日本デザイナー学院マレーシア校」。

マレーシア初となる日本のカレッジとして、イラスト・マンガ・ゲーム・3Dなど、本格的なクリエイティブな教育を行っています。

6月25日(日)、その注目を集めるマレーシア校に、永岡桂子文部科学大臣がご訪問され、現地の在校生やスタッフと交流されました。

同国滞在が実質2日間というハードスケジュールの中ご来校いただきました。
永岡大臣からは、芳名帳に「夢を叶えて!」という力強いお言葉をいただきました。

また当日は、九州校で学んでいるマレーシアからの留学生とも、高品質オンライン中継システムを活用して、お話しをしていただきました。

日本で学んでいること将来の夢についてお話しする際には、実際に学生が制作した作品もご覧いただくことができました。

さらに、日本での生活についてお話しした際には、日本が大好きな学生が「梅干しを自分で作ってみた」というお話しにも耳を傾けていただきました。

永岡大臣が優しくお話しを聞いていただけたことで、終始笑顔が絶えない時間を過ごすことができました。

九州から永岡大臣とお話しさせていただいた学生も、開始前は緊張していたものの、終わった後は「楽しかった!」と話していました。

当校では、これからも学生の皆さんにとって、より有意義な教育を行なって参ります。

永岡大臣、またマレーシア校にお越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました!

NIPPON DESIGNERS SCHOOL MALAYSIA COLLEGE公式ホームページはこちら