卒業制作企画プレゼン

2016年12月5日 イベント

12月5日(月)
2年生たちが3学期から取り組みだす卒業制作の講師陣への企画プレゼンを実施しました。
卒業制作は、これまで学校で学んだ知識と技術の集大成として各学生が個人個人でテーマを設定し制作を進め、最終的には卒業審査へ繋がる作品となります。

自分の制作テーマをしっかり伝え、どんな表現を使いながら、どんな制作物が並ぶことになるのか。
講師陣のチェックポイントはどこか などを伝え合う重要なプレゼンです。

学生たちはギリギリまで準備をしてプレゼンへ臨みますが、
講師陣が一枚も二枚も上手です。
講師から厳しい質問も投げかけられますが、頑張って自分の企画を説明していました。

今回の卒業制作企画プレゼンで“卒業制作”の難しさを肌で感じはじめた学生たちの作品は、
来年2017年3月の「卒業作品展」でみなさまへご披露させていただきます。
お楽しみにされていてください。