8月のオープンキャンパスは”あのクリエイター”が登場🌻

2024年6月24日 イベント

いよいよ2024年の夏がやってきます🌻

夏休みが終わる前にNDSへ出かけましょう!

今年の夏は、各業界から超豪華なゲスト日本デザイナー学院九州校に集合します!

今回は、スペシャル講座をピップアップしてご紹介します。

8月3日(土)スペシャル講座

美麗イラストで大注目!「天領寺セナ」先生のデジタルイラストメイキング講座

スペシャルゲスト:天領寺セナ先生(イラストレーター/NDS東京校)

▶︎8/3(土)の講座にお申し込みはこちらから

▶︎8/3(土)のオンライン体験講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

東京校卒業生のイラストレーター「天領寺セナ」さんが来校!美しいイラストを描くだけではなく、小説のコミカライズ版作画を担当されるなど、確かな技術で活躍を続けるプロの技術は必見!

mano mouth先生が直接指導!イラスト作品講評会

スペシャルゲスト:mano mouth先生(イラストレーター/NDS卒業生・講師)

▶︎8/3(土)の講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

当校講師のmano mouth先生が、あなたのイラストを直接指導してくれます!学生からも丁寧な講評で大人気の先生の講座をお見逃しなく!(参加される方はご自身の描いた作品をお持ちください。ラフなどでもOKですよ〜)

8月4日(日)スペシャル講座

イラストレーター「U-pa」さんのデジタルイラスト加工合成体験

スペシャルゲスト:U-paさん(イラストレーター/NDS卒業生)

▶︎8/4(日)の講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

にじさんじ所属ライバーのMVイラストや、様々なキャラクターデザインも行っている卒業生イラストレーター「U-pa」さんが登場!絵を描く方でも意外と本格的に学んだことのない方も多い加工合成の工程を丁寧にレクチャーしてくれます!

卒業生漫画家「こうゆうこ」先生の漫画メイキング講座

スペシャルゲスト:こうゆうこ先生(漫画家/NDS卒業生・講師)

▶︎8/4(日)の講座にお申し込みはこちらから

▶︎8/4(日)のオンライン体験講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

当校マンガ科の卒業生で講師も務めていただいている「こうゆうこ」先生によるイラストメイキング講座を開講!漫画の描き方だけではなく、お仕事のルーティーンや漫画家ってどうやってなるの?などの質問にも答えてもらえるかも!?

8月17日(土)スペシャル講座

儚さと力強さのにじむ「芦屋マキ」先生の美麗水彩イラストメイキング講座

スペシャルゲスト:芦屋マキ先生(イラストレーター/NDS東京校卒業生・講師)

▶︎8/17(土)の講座にお申し込みはこちらから

▶︎8/17(土)のオンライン体験講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

NDS東京校で講師も務めるイラストレーター「芦屋マキ」さんによる水彩イラストメイキング講座を開講します。イラスト制作だけに留まらず、他のクリエイターと共にビジュアルストーリーブックを発売されるなど、活動の場を広げる芦屋先生の講座をお楽しみに!

8月18日(日)スペシャル講座

可愛い女の子を描きたいなら必見♪「Riri」さんのイラストメイキング講座

スペシャルゲスト:Ririさん(イラストレーター)

▶︎8/18(日)の講座にお申し込みはこちらから

▶︎8/18(日)のオンライン体験講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

可愛い女の子のイラストを描きたい方必見です!コミケやKADOKAWAさん、とらのあなさん等のお仕事も多数担当している「Riri」さんが登場します!幅広い活動でも注目を集めるクリエイターのメイキングとお話しをご期待ください。

8月24日(土)スペシャル講座

卒業生イラストレーター「久保誠二郎」先生からキャラクター作りを学ぼう!

スペシャルゲスト:久保誠二郎先生(キャラクターデザイナー/NDS卒業生・NDS東京校講師)

▶︎8/24(土)の講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

当校卒業生で現在NDS東京校で講師も務めていただいている「久保誠二郎」先生によるキャラクター作り系の講座を開催!老若男女に愛されるNTT docomoさんの「ポイン兄弟」をはじめ、様々なキャラを生み出す先生の創作の流れを学んでみましょう。

8月25日(日)スペシャル講座

卒業生「パチ」さんの今風オシャ男子イラスト講座

スペシャルゲスト:パチさん(イラストレーター/NDS卒業生)

▶︎8/25(日)の講座にお申し込みはこちらから

◆推しポイント!

今年の春に卒業し、本格的にフリーランスのイラストレーターとしての活動をされている「パチ」さんのメイキング講座を、皆さんの声に応えて開催します♪とにかくかっこいいメンズを描きたい方は是非是非ご参加ください!在校中のお話しなども聞いちゃいましょう!

8月のオープンキャンパスから厳選したスペシャル講座はいかがでしたか??

現在予約受付中の全ての講座は、こちらからご確認いただけますので、チェックしてみてくださいね✨

それでは、オープンキャンパスでお会いできるときを楽しみにしています♪