【就職】身だしなみセミナー・履歴書用写真撮影会を実施しました

2021年3月31日 キャンパスブログ

当校では、『スーツの青木』で有名な株式会社AOKI様のスタイリストの方をお招きし、
学生が就活の際により好印象を持ってもらえるような身だしなみについてのセミナーを実施しました。

内容としては、スーツの適切なサイズやネクタイの締め方などの知識から、
面接に「私服で来てください」という指示があった場合の好印象を与える身だしなみのポイントなど、
就職活動で非常に役に立つ情報をお教えいただきました!

その他にも、クリエイティブ系の企業では主流になっているオフィスカジュアルな服装を
例を挙げながら説明していただいて、就職後の部分にまで触れていただきしていました。

株式会社AOKI様による身だしなみセミナーの後は、
写真科の先生と学生による履歴書に使うための顔写真撮影会を実施いたしました!

そこでは、写真やカメラ越しで相手に好印象を与える表情の作り方などを
指導していただいた後に撮影を行いましたので、学生のみなさんは非常に良い表情をしていました!

また、上記の内容はオンライン面接が主流になってきている現状において、今後の就活に非常に活きてくる内容だったと感じます。

今後も学生のみなさんのためになるようなセミナーを実施していきますので、積極的に参加してください!