【TRIGGER(トリガー)】アニメ制作会社 説明会実施

2017年6月16日 キャンパスブログ

6月16日(金)

アニメーション企画・制作会社の「株式会社 TRIGGER(トリガー)」様に会社説明・業界説明会を実施していただきました。

株式会社 TRIGGER / 制作アニメーション

リトルウィッチアカデミア」「キルラキル」「キズナイーバー」 などの人気アニメーションを多数、企画・制作されている会社です。

説明を聞いたのはアニメーション科・ゲーム&CG科の学生たち。

業界の最前線を進むアニメーション制作会社の方のお話しに学生たちは真剣な眼差しで聞いていました。

会社・業界の説明と共にクリエイターとして大切な生き方や考え方などのお話しもしていただきとても勉強になる時間でした。

説明会の後はアニメーション科学生の日頃の作画課題などを見ていただき、学生ひとり一人とお話ししていただきました。

株式会社 TRIGGER様

貴重なお話しありがとうございました。