パリ【海外研修旅行2日目】2017.05.25

2017年5月25日 キャンパスブログ

パリ二日目の海外研修旅行。

学生たちは皆元気です。

朝から始まった研修は、エッフェル塔、凱旋門、ルーブル美術館などの市内観光をし、昼食後はパリで日本語と漫画を学ぶユーラジアム(日欧文化大学)の学生さんたちとの交流会を実施してきました。

日本の学校とフランスの学校の学び方の違いを話し合い、現在学んでいる事や、自分自身の事をジェスチャーやイラストで対話をしたり、片言の日本語とフランス語でコミュニケーションをとったりしました。交流会の終了後には、多くの学生たちがメールアドレスの交換までしていました。

夕食は、東京校との交流会を実施。
クイズやゲームを通して、学生たちが交流を深めました。学び多く、刺激的な二日目の研修が終わりました。

3日目の研修、学生たちはどんな学びを手にしていくのでしょうか?