「六本木スタジオ」様の会社説明会を実施

2019年5月13日 キャンパスブログ

映像・写真科2年生の学生たちを対象とした会社説明会。今回は六本木スタジオ(東京都・港区)様の説明会を実施しました。六本木スタジオ(ロクスタ)様は、52年の歴史を持つ、東京の有名なレンタルスタジオ。これまでに300名以上のカメラマンを輩出しています。本校の卒業生たちも多く活躍しています。

今回の説明会は、会社の説明だけではなく、レンタルスタジオの業界の話、カメラマンとしてのキャリア形成の話などお話ししていただきました。

説明後には、学生たちからも様々な質問があり、「東京と福岡で働くことのメリットやデメリットは?」「六本木スタジオが今「目標」としていることは?」「スタッフの皆さんは何をモチベーションに働いているか?」など学生たちが将来の写真家を目指す上で参考になることをお話しいただきました。

最後に取締役の石川 治様からは、

「皆さんが学んでいる写真をぜひとも職業にして欲しい。」

熱いメッセージをいただきました。六本木スタジオ様ありがとうございました。

学生の皆さんお疲れさまでした。

六本木スタジオ様 HPはコチラ

日本デザイナー学院(映像・写真科)を知ってもらうために本校ではオープンキャンパスを開催しています。

詳細はコチラから