東京校(姉妹校)に行ってきました!

2016年11月17日 キャンパスブログ

国内研修3日目は、東京都渋谷区にある姉妹校の専門学校日本デザイナー学院、日本写真芸術専門学校に行ってきました!

専門学校日本デザイナー学院(東京校)では、コミックウィークが開催中で、本日は月刊漫画雑誌「ドラゴンエイジ」編集部による、マンガ作品講評会が開催されていました。マンガ作品講評会では、マンガ家デビューを目指す、マンガ科の在校生たちが各々の作品を一作品ごと丁寧に講評をしていただいていました。講評会の教室では、「ドラゴンエイジ」編集部の方のアドバイスを真剣な表情をした学生が必死にメモを取り、何が何んでもデビューしたいという熱気にあふれていました。

専門学校日本デザイナー学院九州校では、姉妹校である専門学校日本デザイナー学院(東京校)で行われいるマンガ作品講評会にも、九州校の学生が参加することができ、東京校との連携でマンガ家デビューを最大限サポートしています!!

マンガ家を目指している方は、是非、専門学校日本デザイナー学院へお越しください!
11月のオープンキャンパスお申し込みページはコチラ