東京ディスニーリゾート研修♪

2016年11月18日 キャンパスブログ

国内研修4日目は、東京ディズニーリゾート内でキャスト(ディズニーリゾートパークでショーを演じる役者)の方が実際に実践されている「コミュニケーションスキル」を学びました!!

この研修はディズニーアカデミーが行っている研修で、実際にパーク内で活躍されているキャストから直接「コミュニケーションスキル」学べるというもので、今後、社会で働くことになる学生たちにとって、とても参考となる貴重な体験ができたようです。学生たちは「自分も丁寧に対応できる人になりたいと思いました。」、「“相手の立場になる”ことを忘れずに過ごしたいと思った。」といろいろな学びがあったようです。

しっかり学んだ後は、ディズニーシーで最後の最後まで、たくさん楽しんみました♪