卒業制作企画プレゼンテーション

2017年12月11日 キャンパスブログ

本日は卒業年度の学生たちが取り組んでいる卒業制作の企画プレゼンテーションを実施しました。

普段は各授業を担当してくださっている講師陣がこの企画プレゼンでは集結します。
プレゼンをする学生たちはもれなく緊張の面持ちです。

学生がこれまでの学びを活かしながら、学生生活の最後の作品として各々が企画テーマを考え、コンセプト、制作物、スケジュール感などを踏まえてプレゼンします。

講師陣からは、
テーマと制作物の内容が合致しているか、
コンセプトが本当に効果的か、
オリジナリティはどこにあるか、
スケジュール感に無理はないかなどのチェックが入っていきます。

このプレゼンを経て最終提出に向けて制作を加速させていきます。
2018年の3月2日(金)から4日(日)の3日間、卒業作品展・進級作品展が学内で開催されます。
学生たちの渾身の作品が並ぶ展示会ですので、ぜひお楽しみにされてください。