【グラフィックデザイン科特別授業】居山浩二先生・菅沼比呂志先生をお招きしての開催!

2024年5月29日 キャンパスブログ

5月24日(土)にグラフィックデザイン科の全学年を対象に特別授業を開講しました!

今回特別ゲストとして、アートディレクターの居山浩二先生と、キュレーターで当校姉妹校の「専門学校日本デザイナー学院 東京校」で副校長を務めていただいている菅沼比呂志先生をお招きしての開催となりました!

また、当校講師の岡崎先生・杉村先生にもご登壇いただき、4名の日本を代表するクリエイターによる、超豪華な特別授業となりました✨

講座では「JAGDA国際学生ポスターアワード特別授業」と題しての授業が行われました。
居山先生の携われたお仕事についてのお話しに加えて、当校の学生も毎年挑戦している「JAGDA国際学生ポスターアワード」について、これまでの受賞作などもピップアップしていただきながらお話しをいただきました。

授業の中では、在校生作品の講評も行なっていただき、大変貴重で有意義な時間となりました!

居山先生、菅沼先生、そして、岡崎先生、杉村先生、ありがとうございました。

当校グラフィックデザイン科についてはこちらをご覧ください。