年明け授業再開におけるウイルス拡散防止への対応

2021年、年明け授業再開における、新型コロナウイルス感染予防・拡散防止への対応といたしまして、1月12日(火)からの授業再開について以下の内容で対応いたします。

連日のニュースで報道されておりますが、年明けの感染者数の状況が悪化しており、現状では対面授業を実施することは難しいと判断をいたしました。
つきましては、授業形式及び期間を以下の通りお知らせいたします。
——————————————-
■1月12日(火)~23日(土)までの授業形式を完全オンラインとして継続します。
※1月20日頃の感染状況により、1月25日以降の授業形式を協議、1月22日(金)に、皆さんへ再度伝達致します。
※対面授業を再開する基準としては、福岡県コロナ警報の4項目の状況を総合的に判断をし決定する予定ですが、一日の感染者数が40名~50名程度で3日以上継続している場合をひとつの基準と考えております。
——————————————-
学生の皆さんには不便を掛けますが、感染症対策のため協力を宜しくお願いいたします。
各自、外出の際には感染症予防に努め、気を抜かず対策を行っていきましょう。
学校への登校がやむを得ず必要な場合は、必ず教務課まで連絡をするようにして下さい。
宜しくお願いいたします。
専門学校日本デザイナー学院 九州校
教務課