【学生および保護者のみなさまへ】熊本地方を震源とする地震に関…

2016年4月14日 ニュース

□学生のみなさんへ□
4月14日 21時26分ごろ発生しました、熊本県熊本地方を震源とする地震につきまして、学生のみなさんは身の周りの安全を確認して落ち着いて行動をしてください。
また、震源地に近い熊本地方やその周辺から進学をしている学生のみなさんは、実家の状況などを確認して、必要な場合は学生専用メールアドレスへ連絡をしてください。
明日以降、交通状況や安全を確認のうえ、通学などに支障がある場合は学校へ連絡をしてください。

□保護者の皆様へ□
この度の地震でご自宅の状況等、必要な場合は本校までご連絡お願いいたします。
福岡市内は震度4を観測いたしましたが、学校は特に被害などはございません。
特に、1年生の保護者の皆様はご心配かと思われます。お子様と連絡を取っていただき、不安を感じているような場合はご対応のほどよろしくお願いいたします。
職員で対応が必要な場合はあわせてご連絡をお願いいたします。

この後も余震が続くことも考えられます。大きな揺れがあった場合は、避難をしたり落ちついて行動するように心がけてください。
【日本デザイナー学院九州校:教務課】