ニチデのLIVEな学び

ニチデの学びは生きている!

自分の目で⾒て、感じて、考えて、⾏動する。ニチデにはクリエイターに必要な創造⼒を高める、教室だけではない、LIVEな学びがあふれています。ここで学び、学生時代に自分の中にIN PUTするたくさんの経験や感性が、クリエイティブな人材として活躍する一生涯のベースとなっていきます。

クリエイターサマーキャンプ

プロの技をLIVEで感じる!ニチデの特別授業

ニチデのLIVEな学び

トップクリエイターを講師に迎え、プロの技に触れられる特別授業を夏に開講。自分の可能性が広がる、LIVE感あふれる学びのステージです!

海外研修旅行

世界へ飛び出し、異⽂化に触れて創造⼒を刺激する!

ニチデのLIVEな学び

イタリア、フランス、フィンランドなど希望で選べる海外研修を実施。歴史的な建造物や最先端のアートに触れる旅で刺激を受け、クリエイターに必要な感性を磨きます。

実践コラボレーション教育

ニチデは教室だけが学び場じゃない!

ニチデのLIVEな学び

外部の企業や地域とコラボレーションしたプロジェクトで、実⾏する⾏動⼒、企画・提案⼒を磨きます。

コンテスト応募

「チャンスに積極的に挑む!」そんな姿勢がニチデの校風。渾身の作品で⼒を発揮して、多くの学生が結果を出しています。

第15回ACジャパン学生広告賞
<新聞広告部門>優秀賞受賞!
グラフィックデザイン科
宮園 優希乃さん